Rezepte

Einfacher geht’s nicht.

Thermoskannen-Suppen sind kinderleicht herzustellen.

 


Eine neue Gemüsesuppe jeden Monat – Bärbel Sill aus Maintal hat Sie für Sie.




Bärbel Sill aus Maintal hat in Ihrem Ebook Rezepte für eine Gemüsesuppe.

Gemüse-Suppen für Anfänger Rezept & Zubereitung:



Gemüse-Suppen-Basis Rezept: 

½ Packung/500 g TK-Gemüse oder 1 Suppenbund-Gemüse/500 g (Sellerie, Karotten, Lauchstange und Petersilie). Alternativ kannst Du es mit Äpfeln, Birnen und Karotten probieren.
1 Zwiebel
1 Knoblauch­zehe
2 EL Rapsöl
½ TL Majoran
2 EL Tomatenmark
1 EL Erdnussmus oder Mandelmus, alternativ 1 EL Vollkornmehl
1 TL hefeextraktfreie gekörnte Gemüsebrühe
1 Kaffeetasse (1 KT 180 ml) Wasser
Pfeffer und Salz
Am Ende der Kochzeit bei Bedarf noch 1 Schuss heißes Wasser.
Petersilie

Zubereitung: 

Die gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten­mark und Majoran bei mittlerer Hitze im Öl anschwitzen und das TK-Gemüse oder gewürfelte Gemüse dazu. Evtl. Vollkornmehl und die ge­körnte Gemüse­brühe darüber­streuen und mit Wasser nach und nach aufgießen, bis die gewünschte Kon­sistenz erreicht ist, um­rühren, Deckel drauf und 8 Minuten (je nach Gemüse­art) bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss alternativ zum Mehl Erdnuss- oder Mandelmus unterrühren.

Falls die Suppe zu dick geworden ist, hilft noch ein Schuss heißes Wasser. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem Kar­tof­fel­stampfer zerkleinern oder mit einem Stab­mixer pürieren und ab in die Thermoskanne für unter­wegs. Evtl. das Meal Prep System an­wen­den und Buch­weizen, Reis, Voll­korn­nudeln, Cous­cous, Bulgur, Brot und Co. separat mitnehmen. Petersilie nicht vergessen.

Möge die Suppe gelingen!


Hier finden Sie Rezepte für die Gemüsesuppe in der Thermoskanne. Kontaktieren Sie Bärbel Sill aus Maintal.

Feldsalat-Birnen-Pumpernickel Salat

2 gehäufte Hände voll Feldsalat (1 Portion 80-100 g) waschen, putzen und abtrocknen.
1 Birne waschen und in schmale Spalten schneiden.
Vinaigrette: 1 EL Holunder- oder Himbeer- Balsamicoessig
3 EL hochwertiges Öl
1 TL Senf, Salz, Pfeffer und mit einem Schuss Mineralwasser verrühren.
1 Scheibe Pumpernickel zerbröckeln und alles mit dem Feldsalat und den Birnen vermischen.
Vor dem Verzehr Kräuter, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc. über den Salat streuen.



 

Die Gemüsesuppe To Go – Bärbel Sill aus Maintal hat die Rezepte für Sie!

Nachspeise: Rote Grütze

Ein Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g) in ein Sieb geben und die Flüssigkeit in einen Kochtopf abtropfen lassen und mit 3 EL Speisestärke z.B. Kartoffel- oder Maisstärke (glutenfrei) kalt klumpenfrei verrühren, erhitzen, kurz aufkochen, dann die abgetropften Kirschen unterrühren bis die Masse klar und etwas fester geworden ist. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
Frische Früchte, Beeren oder TK-Ware, je nach Jahreszeit (bunt) in die noch warme Masse versenken.
Zur Dekoration Mandelblättchen oder Mandelstifte darüberstreuen und mit Minzestengeln dekorieren.